观光泰国玉佛寺的游客(图片来源:新华社/越通社)

越通社河内11月23日——50岁以上在泰国的外国人可将签证停留期限从当前规定的1年延长至最长10年。泰国内阁刚通过的上述决议被认为该国政府在吸引游客来到泰国迈出的重要一步。

据此,想要申请10年期签证的50岁以上外国人士必须有一项资产或是收入证明,即银行存款额在300万泰铢以上,或是月收入10万泰铢以上。此外除了300万泰铢存款期限不得低于1年外,申请人还需要出示为期1年的健康保险购买凭证。

10年期签证将包括两个部分,首次申请5年,再次续签增加5年。两次合计10年,每次申请费用为10000泰铢。

泰国签发长期签证的目的是吸引中国、日本、印度、美国和英国等国家的游客,为促进该国医疗旅游领域发展做出贡献。(越通社—VNA)